VISITASI OLEH TIM JURI DALAM RANGKA LOMBA PERPUSTAKAAN SEKOLAH TERBAIK TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2022 DI SMKN 2 TRENGGALEK

SMKN 2 Trenggalek tahun 2022 masuk nominasi 6 besar Perpustakaan Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA dari 38 peserta yang mengikuti lomba perpustakaan sekolah tingkat provinsi Jawa Timur.

Pada hari ini Kamis tanggal 11 Agustus 2022 Tim juri yang berjumlah  3 orang yaitu:Dra. TITI ASRININGWIJATI.MM, SRI RAHAYU,S.Sos dan AGUS KARYANTO.ST mengadakan visitasi dan penilaian lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 ke Perpustakaan “SASANA PUSTAKA”SMKN 2 TRENGGALEK, Acara pembukaan yang digelar di gedung 2 Perpustakaan dimulai dengan menampilkan Vidio Profil Perpustakaan.

Kepala SMKN 2 Trenggalek Drs.Sumitra dalam sambutannya mengatakan, Dalam mendukung kegiatan literasi perpustakaan SMKN2 Trenggalek telah banyak melakukan inovasi, banyak menempatkan pojok-pojok baca sebagai tempat baca dan layanan literasi bagi pemustaka

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Trenggalek yang dalam kesempatan ini diwakili Kepala Seksi SMA/SMK/MA, Drs.Sunaryo mengatakan : Bahwa Wilayah Tulungagung – Trenggalek selama periode 4 tahun terakhir sudah 4 Perpustakaan sekolah yang sudah mengikuti ajang lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat Provinsi Jawa Timur,  1 ada di Wilayah Tulungagung dan 3 ada di Trenggalek bahkan dari Kabupaten Trenggalek yaitu SMKN 1 Trenggalek pada tahun 2021 kemarin juga mengikuti lomba tingkat Nasional.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur dalam kesempatan ini diwakili olehKepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Ibu DWI WIDJAJANINGSIH.SH.M.Si mengatakan: Mencari suatu prestasi bukanlah hal yang mudah tetapi harus memerlukan berbagai tahapan untuk berinovasi serta berbaikan, bukan lomba yang dicari tetapi peningkatan dan pemanfaatan Literasi serta budaya baca untuk meningkatan informasi bagi anak didik serta pemustaka yang lebih utama diterapkan oleh suatu lembaga perpustakaan.Perpustakaan harus dapat menjalankan 6 Fungsinya atau dengan katalain P4IR yaitu;  Penyimpanan, Pendidikan, Penelitian,Pelestarian,Informasi dan Rekreasi

Acara dilanjutkan dengan Presentasi oleh Kepala Perpustakaan “Sasana Pustaka” SMKN 2 Trenggalek ITA MEGAYANTI. S.I,pus.