Bantuan Dan Dongeng Keliling Untuk Korban Banjir Trenggalek

Bantuan Dan Dongeng Keliling Untuk Korban Banjir di Desa Ngadirenggo dan SD 2 Ngadirenggo Trenggalek

Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalaui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur mengirim bantuan yang berisi bahan pokok, makanan dan pakaian untuk untuk warga yang terdampak banjir di  Desa Ngadirenggo Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala Desa Ngadirenggo bersama perangkat desa, desa Ngadirenggo menjadi salah satu desa yang terdampak bencana banjir yang terjadi pada tanggal 07 Maret 2019 yang lalu, dimana banjir yang masuk ke kantor Desa Ngadirenggo sendiri setinggi kurang lebih 1 meter. Selain bantuan bahan pokok dan makanan yang diberikan ke Desa Ngadirenggo, rombongan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur juga berkunjung ke salah satu sekolah yang terdampak cukup parah yaitu SD 2 Ngadirenggo untuk memberikan Trauma Healing terhadap siswa-siswi. Trauma Healing dilakukan dengan menggunakan mobil DARLING (Dongeng Anak Remaja Keliling) yang berkolaborasi dengan Mobil Pintar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Trenggalek. Kolaborasi melalui Dongeng Anak ini bertujuan untuk memberikan hiburan kepada anak-anak siswa SD 2 Ngadirenggo agar tidak mengalami trauma atas bencana banjir yang telah mereka alami.

Aktivitas Lainnya

Staf Disippus Trenggalek siap menjawab pertanyaan Anda. Tanya kami apa saja!
Pustakawan Mahir
A. Kharis Mas'udi
Pustakawan Mahir
Ambarwati Kundari
Pustakawan Terampil
Ria Restu Nuraini
Arsiparis Terampil
Alfido
Arsiparis Mahir
Ardian

Download Aplikasi i-PUSTAGA

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Membaca Buku Dalam Genggaman.

Login Admin

Download Aplikasi i-PUSTAGA

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Membaca Buku Dalam Genggaman.