PERPUSNAS GELAR BIMTEK SPP-TIK PROGRAM TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL (TPBIS) TAHUN 2022

Pada tanggal 28 Maret s/d 01 April 2022 di hotel Dharmo Suites Surabaya, Perpustakaan Nasional gelar Bimbingan Teknis Strategi Pengembangan Perpustakaan – Teknologi Informasi dan Komunikasi (SPPTIK) Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) yang diikuti oleh 37 peserta yang terdiri dari 1 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Propinsi Jawa Timur, 8 Perpustakaan Umum Kabupaten dan 3 Perpustakaan Desa.

Dalam kegiatan tersebut Kabupaten Trenggalek mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Bimtek yang diwakili dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten dan 3 Desa yaitu Perpusdes Karangturi, Kec. Munjungan, Perpusdes Salamrejo, Kec. Karangan dan Perpusdes Sukosari, Kec. Trenggalek.

Pada tahun 2021 Kabupten Trenggalek juga mendapatkan kesempatan 5 Perpustakaan Desa untuk mendapatkan Bantuan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial dan Bimtek SPP-TIK yaitu Perpusdes Buluagung, Kec. Karangan, Perpusdes Karanganyar, Kec. Gandusari, Perpusdes Munjungan, Kec. Munjungan, Perpusdes Wonocoyo, Kec. Panggul dan Perpusdes Parakan, Kec. Trenggalek.

Dengan BIMTEK SPP-TIK Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Ini diharapkan dapat mendorong perpustakaan- perpustakaan desa untuk bertransformasi menjadi perpustakaan yang mampu membantu masyarakat menjadi lebih sejahtera melalui strategi peningkatan layanan informasi, pelibatan masyarakat dan advokasi untuk mendapatkan dukungan perpustakaan yang keberlanjutan.