PERPUSNAS GELAR BIMTEK SPP-TIK PROGRAM TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL (TPBIS) TAHUN 2022

Pada tanggal 28 Maret s/d 01 April 2022 di hotel Dharmo Suites Surabaya, Perpustakaan Nasional gelar Bimbingan Teknis Strategi Pengembangan Perpustakaan – Teknologi Informasi dan Komunikasi (SPPTIK) Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) yang diikuti oleh 37 peserta yang terdiri dari 1 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Propinsi Jawa Timur, 8 Perpustakaan Umum Kabupaten dan 3 Perpustakaan Desa.

Dalam kegiatan tersebut Kabupaten Trenggalek mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Bimtek yang diwakili dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten dan 3 Desa yaitu Perpusdes Karangturi, Kec. Munjungan, Perpusdes Salamrejo, Kec. Karangan dan Perpusdes Sukosari, Kec. Trenggalek.

Pada tahun 2021 Kabupten Trenggalek juga mendapatkan kesempatan 5 Perpustakaan Desa untuk mendapatkan Bantuan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial dan Bimtek SPP-TIK yaitu Perpusdes Buluagung, Kec. Karangan, Perpusdes Karanganyar, Kec. Gandusari, Perpusdes Munjungan, Kec. Munjungan, Perpusdes Wonocoyo, Kec. Panggul dan Perpusdes Parakan, Kec. Trenggalek.

Dengan BIMTEK SPP-TIK Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Ini diharapkan dapat mendorong perpustakaan- perpustakaan desa untuk bertransformasi menjadi perpustakaan yang mampu membantu masyarakat menjadi lebih sejahtera melalui strategi peningkatan layanan informasi, pelibatan masyarakat dan advokasi untuk mendapatkan dukungan perpustakaan yang keberlanjutan.

Staf Disippus Trenggalek siap menjawab pertanyaan Anda. Tanya kami apa saja!
Pustakawan Mahir
A. Kharis Mas'udi
Pustakawan Mahir
Ambarwati Kundari
Pustakawan Terampil
Ria Restu Nuraini
Arsiparis Terampil
Alfido
Arsiparis Mahir
Ardian

Download Aplikasi i-PUSTAGA

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Membaca Buku Dalam Genggaman.

Login Admin

Download Aplikasi i-PUSTAGA

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Membaca Buku Dalam Genggaman.