Penampilan Grup Tari Binaan Rumah Pintar

(22/08/2023) Selasa lalu, 2 grup tari binaan Rumah Pintar “Jwalita Mudha Karana” tampil di panggung Pentas Sanggar Tari Pesta Rakyat tahun 2023 yang bertempat di Alun-alun Kabupaten Trenggalek.

Mengikutsertakan 2 grup tari, grup yang pertama memperoleh nomor urut 06. Beranggotakan 6 orang, grup binaan sanggar tari Rumah Pintar menampilkan Tari Semut.

Grup yang kedua tampil dengan nomor urut 10. Beranggotakan 5 orang, grup kedua membawakan tarian bernama Tari Trenggalek Jati.

Dilatih oleh Ibu Heni, grup tari binaan Rumah Pintar “Jwalita Mudha Karana” merupakan salah satu bentuk implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) yang diadakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Trenggalek.