LOMBA BERTUTUR TINGKAT SD/MI SE-PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2022

Pelaksanan Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Se-provinsi Jawa Timur Tahun 2022 diikuti oleh perwakilan dari 38 Kabupaten / Kota Provinsi Jawa Timur. Acara berlangsung di Gedung Graha Pustaka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur.

Tyara Safara Nurasih asal SDN SATU ATAP 1 BENDUNGAN mewakili Kabupaten Trenggalek

Tyara Safara Nurasih asal SDN SATU ATAP 1 BENDUNGAN menjadi perwakilan dari Kabupaten Trenggalek dalam mengikuti Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Se-provinsi Jawa Timur Tahun 2022.

Acara dimulai dengan sambutan Ketua Panitia Penyelenggara, Muhammad Arif Widodo, S.T., M. SE. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa pelaksanaan Lomba Bertutur Tingkat SD/MI se-provinsi Jawa timur Tahun 2022 bertujuan untuk memasyarakatkan peserta atau anak didik agar giat membaca dan memahami literasi konten lokal.

Selanjutnya acara dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Dinas, Dwiko Yudhi Widodo, S.H., M. AP. Dalam pengarahannya, beliau mengatakan bahwa peran perpustakaan sangat penting dalam menyediakan khasanah budaya literasi daerah sehingga dapat diimplementasikan melalui lomba bertutur.