Kelas Komputer : Dasar Microsoft Office (Word, Excel & PowerPoint)

(15/08/2023) Selasa pekan lalu, Perpustakaan Daerah Kabupaten Trenggalek menyelenggarakan Kelas Komputer dengan materi Dasar Microsoft Office meliputi Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel dan Microsoft Office PowerPoint.

Event Kelas Komputer tersebut merupakan wujud dari implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial yang digagas oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Dengan Mas Azis dari tenaga IT Bidang Perpustakaan selaku narasumber, Kelas Komputer diikuti oleh 10 peserta dengan 3 putra dan 7 putri.

Diharapkan materi Dasar Microsoft Office ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan angkatan usia kerja produktif di Kabupaten Trenggalek, mengingat saat ini pekerjaan kantoran tidak dapat terlepas dari komputerisasi dengan software Microsoft Office yang paling banyak digunakan.