DUTA KABUPATEN TRENGGALEK IKUTI LOMBA BERCERITA TINGKAT PROPINSI JAWA TIMUR

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur baru saja mengadakan lomba bercerita (story telling) bagi siswa SD/MI tingkat kabupaten/kota se Jawa timur Tahun 2019 pada hari Selasa tanggal 18 Juni 2019 bertempat di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur Jl. Menur Pumpungan N0. 32 Surabaya. Lomba tersebut diikuti 36 peserta dari 38 Perpustakaan Umum Kabupaten/Kota propinsi Jawa Timur, para peserta membawakan cerita yang berlatar belakang daerah masing-masing.

Dari Kabupaten Trenggalek diwakili Arifin Setyono dengan nomor urut tampil 02 berasal dari  SDN satu atap Depok Bendungan dalam lomba ini Arifin membawakan cerita lokal daerah Trenggalek yang berjudul Putri Ngerit. Dalam penampilannya Arifin Setyono membawakan cerita yang berjudul putri ngerit dengan penuh semangat dan ekspresi yang kuat, sehingga cerita yang disampaikan begitu memukau para dewan juri yang menilai dan para penonton yang menyaksikan penampilan tersebut. Akan tetapi, dalam lomba bercerita kali ini Arifin Setyono belum bisa meyakinkan para dewan juri untuk menjadikannya masuk dalam 6 besar pemenang lomba bercerita. Adapun pemenang lomba bercerita bagi siswa SD/MI tingkat kabupaten/kota se Jawa timur Tahun 2019 adalah Abdul Aisy A/Juara I (Kab. Gresik), Corraina Mutiara/Juara II (Kota Surabaya), Khamelia/Juara III (Kab. Bangkalan), M. Rizal Bakhri/Juara IV (Kab. Pasuruan), Dewi Kamilah AZ. Z/Juara V (Kab. Sidoarjo) dan Melodi S.R./Juara VI (Kab. Malang). Untuk juara I atas nama Abdul Aisy A dari kabupaten Gresik nantinya akan mewakili Provinsi Jawa Timur bersaing dengan duta dari Provinsi lain se Indonesia dalam lomba bererita tingkat Nasional Tahun 2019.