Bantuan Pojok Baca Digital (POCADI) Untuk Kabupaten Trenggalek

Kabupaten Trenggalek melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan berhasil mendapatkan bantuan POCADI (Pojok Baca Digital) tahun 2022. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Muhammad Syarif Bando pada acara Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat untuk Kesejahteraan di Gedung Negara Grahadi Surabaya (Sabtu, 16/4/2022).

Pojok Baca Digital atau disingkat POCADI merupakan tempat membaca yang menyediakan teknologi informasi, koleksi buku cetak dan buku digital (ebook) melalui aplikasi berbasis web dan smartphone berupa ipusnas dan ipustaga yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Trenggalek secara luas. POCADI ini dapat memperluas layanan perpustakaan agar dapat dinikmati di pusat-pusat kegiatan masyarakat. Pojok Baca Digital nantinya akan menyediakan konten / koleksi yang dirancang sesuai kebutuhan masyarakat, berbasis teknologi digital dan konten bahan bacaan yang beragam dan menarik. Bersamaan dengan diselenggarakannya acara bertajuk Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Untuk Kesejahteraan, program Pojok Baca Digital diharapkan dapat memacu minat baca sekaligus meningkatkan literasi digital masyarakat di Kabupaten Trenggalek.