Grand Final Lomba Bercerita SD/MI Tingkat Kabupaten Trenggalek Tahun 2021

TRENGGALEK – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Trengalek kembali menyelenggarakan  lomba bercerita dimasa pandemi covid 19 yang masih berlangsung. Pesertanya berasal dari pelajar sekolah dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) sederajat sebanyak 13 peserta.TRENGGALEK – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Trengalek kembali menyelenggarakan  lomba bercerita dimasa pandemi covid 19 yang masih berlangsung. Pesertanya berasal dari pelajar sekolah dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) sederajat sebanyak 13 peserta.Secara teknis lomba kali ini diselenggarakan kembali secara onsite (tatap muka) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dimana pada tahun sebelumnya dikarenakan dalam masa pandemi lomba diselenggarakan secara daring denga peserta mengirimkan video penampilan masing-masing peserta untuk dinilai oleh dewan juri.Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin tanggal 27 Mei 2021 bertempat di Hotel Jaas Permai. Untuk juri lomba bercerita yaitu Nurani Soyo Mukti, S.Sos (Penulis), Kurnia Septa Erwida, S.Pd.M.Sn (Guru Seni Peran) dan Ambarwati Kundari, A.Md (Pustakawan). Setelah melakukan penilaian terhadap penampilan para peserta melalui video yang telah dikirim, akhirnya para juri menetapkan 6 besar pemenang lomba bercerita . Juara I an. Adwa naifah heksanty (sdn 1 wonocoyo, panggul), Juara II an. Evandrik samuel edon (sdn 2 surodakan, trenggalek), Juara III an. Denok vita utami (sdn 3 wonoanti, gandusari), Juara harapan I an. Vanilla ayudia citra (sdn 2 surenlor, bendungan), Juara harapan II an. Popi bunga ardiani (sdn 2 dongko) dan Juara harapan III yusnia mila ramadani (sdn satu atap 1 kampak) Nantinya Juara I tingkat Kabupaten Trenggalek akan dikirim untuk mengikuti lomba bercerita tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2021.